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牛乳やチーズの棚はいっぱいなのに、なぜバターだけが不足するのか

農水省牛乳乳製品課の担当者は「原因は国内の生乳生産量の減少」という。2013年度の国内生乳生産量は約745万トンで前年比2・1%減。14年度上期(4~9月)は前年同期比2・5%減だった。

ブレスAOCバター 無塩 【販売元:The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】

19世紀以来、料理人や菓子職人に好まれフランスのブレスやリヨンの美食に使われてきたバター
AOCとして認められました!(2012年5月)


ブレスバターはナッツやクルミを思わせる力強い味と香りが特徴。
厳しい審査の末AOC認定を受けた酪農家から毎日運ばれる新鮮な牛乳を使用し、熟練の職人の手により丹精こめて丁寧に作り上げられています。