NEWS WEB ナビゲーター

ビジネスや生活に役立つ経済ニュースから芸能番組まで いち早くお届け

食彩の王国 日本で独自の進化を遂げた中華麺

ひと口に「中華麺」と言っても、料理に合わせて様々な種類があります。

中華料理の達人に教わる麺使いの極意とは?新潟では、県民にこよなく愛されるご当地中華麺を発見!中華なのにイタリアン?その人気の秘密に迫ります。

行列が出来る人気ラーメン店に、極上の麺を提供する製麺所のこだわりは、店主が考案した“ある特別な製法"にありました。

さらに、その中華麺を使ってイタリアンの巨匠が驚きの一品を仕立てます。お楽しみに!

鳥中華
【名  称】干しそば
【原材料名:】めん[小麦粉、食塩、かんすい、クチナシ色素]添付調味料[しょうゆ、砂糖、チキンエキス、たん白加水分解物、食塩、動物油脂、かつおぶしエキス、こんぶエキス、でん粉、たまねぎ、ねぎエキス、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸化防止剤(ローズマリー抽出物、ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉を含む)] )
【賞味期限】製造より365日
※お届けする商品の賞味期限は330日~290日の間となります。

全国一の激戦区・東京23区でしのぎを削る、激うまラーメン店335軒!

■ラーメンWalkerグランプリ2016 ガチランキング発表
昨年、名店「Japanese Soba Noodles 蔦」が殿堂入りで卒業。
蔦に続く、東京23区の頂点は果たしてどの店に?

■第1特集「驚異の新店2017」
全国最高レベルの激戦区・東京23区エリアの新鋭を厳選紹介!
・どこよりも早い新店「最旬ニューオープン」
・こだわり食材が席巻「魚介 新興勢力」
・人気店の進化は続く「ネクストブランド」
・専門店が急増「担々麺で勝負」
・脇役から主役までこなす名優「生姜ラーメン」ほか
ラーメンの最先端は、この特集ですべて分かる!